- Berbeda dengan kopi, cuma sedikit orang Indonesia yg mampu menyebut dirinya seorang penikmat cokelat sejati. Pasalnya, tak banyak yg mengetahui cara membedakan cokelat berkualitas dan tidak.
Sebenarnya, cara mengetahui perbedaan cokelat yg berkualitas tergantung dari cara menikmatinya.
Diungkapkan dalam acara peluncuran Tropical Duets dari Bakerzin, Jakarta, Jumat (17/2/2017), Business Development Manager dari Valrhona, label cokelat premium kelas dunia, Jeremy Guioth menjelaskan empat langkah tepat buat menikmati cokelat.
Pertama, jangan terburu-buru memakannya. Lihat bentuknya terlebih dahulu, apakah cokelat tersebut bersinar dan bentuknya halus?
Jika kedua kualitas di atas terpenuhi, Guioth mempersilakan Anda buat coba menggigitnya.
“Di sini Anda mencari bagi bunyi gigitan pertama yg renyah dan tekstur yg padat buat menentukan apakah cokelat tersebut sudah dimasak dengan baik,” ucapnya.
Lalu, letakkan cokelat di bawah lidah Anda dan biarkan meleleh hingga setiap rasanya keluar.
Terakhir, seperti yoga, Guioth meminta Anda buat menghela nafas keluar buat menikmati aromanya.
Jika Anda ingin coba rasa cokelat berkualitas mempraktekkan teknik di atas, silakan coba tiga hidangan pencuci mulut terbaru dari Bakerzin yg berbahan penting cokelat Valrhona dan buah ke Indonesia.
Ketiga hidangan tersebut adalah Bananaz yg menggabungkan cokelat dan pisang, Aloha yg berupa kue tart dengan cokelat dari Ghana, dan Hula yg yaitu perpaduan cokelat berempah dengan pastry.
Source : female.kompas.com
0 komentar:
Posting Komentar